Penyembelihan Hewan Qurban 1441 H

Penyembelihan hewan Qurban

Masa pandemi tidak menyurutkan semangat para guru SDI Al-Falah untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Dengan semangat kebersamaan dan sebagai pembelajaran bagi siswa siswi SDI Al-Falah tentang hikmah berkorban yaitu berbagi kepada sesama, penyembelihan tetap dilaksanakan walau sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tetapi Alhamdulillah penyaluran daging hewan qurban dapat dilaksanakan dengan lancar.

Untuk tahun ini SDI Al-Falah menyembelih 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Daging sapi dan kambing tersebut dibagikan kepada warga di sekitar sekolah dari rumah ke rumah. Selain itu Daging kurban juga dibagikan kepada tetangga-tetangga guru SDI Al-Falah agar manfaatnya dapat di rasakan masyarakat lebih luas.

Pembagian daging hewan qurban SDI Al-Falah
Pembagian daging hewan qurban

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!