Di era pandemi tak menghalangi dunia media untuk berkarya, tak lain adalah media youtube. Yang mana, malah membuat semua orang berseru untuk membuat konten-konten yang menarik untuk youtubenya. Khususnya di SD Islam Al-Falah, Sekolah swasta Islam yang berada di Kota Kediri ini mempunyai media youtube yang memberikan warna baru di era pandemi dengan adanya konten Podcast. Terobosan yang mampu membuat Sekolah terdepan dan mampu populer dengan adanya media youtube. Segi lain, dari Podcast ini merupakan sebuah obrolan asyik dan bermanfaat yang disalurkan melalui via youtube.

Podcast adalah salah satu konten dari youtube SD Islam Al-Falah ini, yang berisikan obrolan yang diangkat untuk mengisi hari besar Islam seperti memperingati Isro’mi’roj, nuzulul Qur’an serta lailatul qadar, selain itu juga obrolan inspiratif seperti hafidz-hafidzah cilik . Diantara lain, tak kalah membanggakan yang menjadi moderator serta narasumbernya pun dari guru-guru serta siswa SD Islam Al-Falah sendiri, tak lain merupakan sebuah bakat yang patut diapresiasikan.

Namun, podcast ini masih dalam perkembangan lagi supaya mampu memberikan konten-konten yang bagus, menarik serta bermanfaat untuk penikmat media yotube. Berikut link youtube podcast yang sudah dipublish:

Podscat Risalah “Isro’Mi’roj” dalam acara memperingati Hari Isro’Mi’roj

Podscat Risalah “Hafidz Hafidzoh Cilik”
Podscat Risalah “Rekontruksi Sejarah Al Qur’an Memperingati Nuzulul Qur’an”
Podcast Risalah “Arti Lailatul Qodar”