Alhamdulillahirobbil’alamin, setelah mengikuti tes sekolah penggerak pada bulan Maret dan April 2021, akhirnya SD Islam Al-Falah terpilih sebagai sekolah penggerak angkatan pertama beserta 2500 sekolah penggerak lainnya di seluruh Indonesia. Sekolah Penggerak adalah program jangka menengah selama tiga tahun yang diharapkan dapat menjadi katalis perubahan untuk meningkatkan kualitas pengajar dan pembelajaran siswa. Selama jangka waktu tiga tahun tersebut SD Islam Al-Falah akan terus didampingi oleh dinas pendidikan guna menjalankan Program Sekolah Penggerak.

Kegiata-kegitan yang telah dilaksanakan berkaitan dengan Program Sekolah Penggerak (PSP) adalah sebagai berikut:

1. Kegiatan Workshop melalui Learning Management System (LMS).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Sekolah, dua guru kelas, satu guru PAI, dan satu Guru PJOK. Kegiatan berlangsung selama 10 hari secara daring melalui Learning Management System.

2. Kegiatan In House Training (IHT)

Pada kegiatan IHT yang dilaksanakan pada bulan Juni, guru-guru dan Kepala Sekolah yang telah mengikuti Kegiatan Workshop sebelumnya, menularkan ilmunya kepada teman guru yang menempati kelas/mata pelajaran yang sama. Berikut adalah dokumentasi yang telah direkam saat pelaksanaan kegiatan IHT.

3. Pendampingan oleh pelatih Ahli

Setelah dilakukan kegiatan workshop dan IHT, guru-guru siap untuk melaksanakan Kurikulum Operasional di Satuan Pendidikan di jenjang kelas 1 dan 4 SD Islam Al-Falah. Pelaksanaan pembelajaran tidak lepas dari pendampingan oleh pelatih ahli yang telah ditunjuk. Berikut adalah dokumentasi pelaksanaan pendampingan oleh pelatih ahli.

4. KKG Sekolah penggerak Kota Kediri

Kegiatan KKG juga dilakukan oleh sekolah-sekolah yang termasuk dalam sekolah penggerak di Kota Kediri. Hal ini bertujuan untuk sharing pengalaman selama menerapkan KOSP di sekolah masing-masing. Selain itu kegiatan ini juga dapat menambah ilmu bagi pesertanya.