10 besar SD Swasta terbaik SE-Jawa Timur dalam Lomba Budaya Mutu Sekolah Tk. Provinsi

Lomba Budaya Mutu Sekolah Dasar Tingkat Provinsi Se Jawa Timur tahun 2015 yang di adakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur ini merupakan kegiatan yang berbeda dari kegiatan serupa pada tahun sebelumnya. dimana tahun sebelumnya aspek penilaian hanya bidang tertentu saja misalkan perpustakaan , UKS atau bidang lainya. Sedangkan tahun ini aspek yang di nilai adalah keseluruhan kegiatan sekolah, aspek pendidikan, ekskul, perpustakaan dan MBS(Managemen Berbasis Sekolah).

Peserta di ikuti lebih dari 227 Sekolah Dasar Negeri dan Swasta Se-Jawa Timur yang ditunjuk oleh Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten.

Kontingen Kota Kediri terdiri dari 7 sekolah, yaitu 4 Sekolah Dasar Negri dan 3 Sekolah Dasar Swasta. Setelah melalui serangkaian penilaian portofolio dan prestasi, SDI PLUS AL-FALAH adalah satu-satunya Sekolah yang mewakili  kontingen Kota Kediri yang masuk 10 besar (Ranking 9) Sekolah Dasar Swasta Terbaik Se-Jawa Timur.

10besar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!