PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU
TAHUN AJARAN 2024/2025

Tata Cara Pendaftaran

1. Pastikan anda sudah menyiapkan semua persyaratan pendaftaran.
  2. Buka website https://sdiplusal-falahpesantren.sch.id dengan menggunakan aplikasi browsing Mozilla Firefox atau Google Chrome versi terbaru
  3. Isi data awal pada form pendaftaran yang terdiri dari:
    • Pilih Jalur Pendaftaran
    • Isi Nama Lengkap Peserta dengan benar (sesuai dengan Akte Kelahiran)
    • Isi Tempat dan Tanggal Lahir (sesuai dengan Akte Kelahiran)
    • Pilih Jenis Kelamin dan Agama
    • Isi NISN (Opsional) (isi dengan tanda [ – ] jika tidak ada)
    • Isi Nomor HP (Wajib Diisi dengan nomor HP Ayah/Ibu, yang masih aktif)
    • Isi Nama Ayah dan Ibu (sesuai dengan Kartu Keluarga)
  4. Pastikan data anda sudah benar dan terisis semua sebelum anda klik Daftar Sekarang

Contoh :

5. Setelah klik Daftar Sekarang maka sistem secara otomatis akan mendownload data username dan password anda berupa file .jpg (gambar), jika sistem tidak merespon silahkan klik tombol download untuk mengunduh data username dan password anda.
  6. Simpan data tersebut dengan baik karena berisi username dan password untuk login ke sistem setelah anda berhasil daftar.
  7. Untuk masuk ke halaman login cukup klik tanda [ X ] pada tampilan Informasi Pendaftaran.

Contoh :

8. Login ke sistem Penerimaan Peserta Didik Baru dengan mengklik menu Halaman Login.
  9. Masukkan username dan password yang anda terima pada tampilan berikut ini.
  10. Setelah anda berhasil login, berikut tampilan beranda awal anda.
  11. Selanjutnya melengkapi data formulir anda secara benar dan lengkap serta upload file dokumen yang di persyaratkan dengan cara klik Menu Lengkapi Formulir Pendaftaran dan upload foto calon siswa di kolom yang disediakan. Jika data anda sudah lengkap jangan lupa klik simpan

Tata Cara Pendaftaran pada Mobile

1. Pastikan anda sudah menyiapkan semua persyaratan pendaftaran.
  2. Buka website https://sdiplusal-falahpesantren.sch.id dengan menggunakan aplikasi browser pada handphone seperti Firefox atau Chrome versi terbaru
  3. Isi data awal pada form pendaftaran yang terdiri dari:
    • Pilih Jalur Pendaftaran
    • Isi Nama Lengkap Peserta dengan benar (sesuai dengan Akte Kelahiran)
    • Isi Tempat dan Tanggal Lahir (sesuai dengan Akte Kelahiran)
    • Pilih Jenis Kelamin dan Agama
    • Isi NISN (Opsional) (isi dengan tanda [ – ] jika tidak ada)
    • Isi Nomor HP (Wajib Diisi dengan nomor HP Ayah/Ibu, yang masih aktif)
    • Isi Nama Ayah dan Ibu (sesuai dengan Kartu Keluarga)

Contoh :

9. Masukkan username dan password yang anda terima pada tampilan berikut ini.
  10. Setelah anda berhasil login, berikut tampilan beranda awal anda.

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

2024/2025