Kegiatan Asesmen Nasional

Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Asesmen Nasional di SD Islam Al-Falah diikuti oleh siswa kelas 4 dan 5. Berikut kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan Asesmen Nasional:

1. Persiapan fasilitas-fasilitas guna mengikuti Asesmen Nasional.
Guna melengkapi fasilitas-fasilitas yang diperlukan dalam pelaksanaan Asesmen Nasional, SD Islam Al-Falah telah menambah pengadaan barang modal yang nantinya ditempatkan di Lab. Komputer SD Islam Al-Falah.

2. Simulasi Asesmen Kompetensi Minimum pertama

Simulasi pertama ini di ikuti Bapak/Ibu guru SD Islam Al-Falah guna mencoba perangkat-perangkat yang akan digunakan saat pelaksanaan AKM.

Pada simulasi ke dua ini di ikuti oleh siswa-siswa SD Islam Al-Falah kelas 4 dan 5 yang berlangsung selama 2 hari.